Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini walau tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Style genteng sokka yang umumnya di jual di market kurang lebih ada tiga jenis, yakni style genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 style genteng itu di bandrol dengan harga yang berlainan. Ke-3 style genteng ini keduanya sama terbuat dari tanah liat, akan tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.

H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Lalu kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan brand AB sokka. Sokka sendiri menjadi nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak juga dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Namun, sayangnya pabrik-pabrik itu saat ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran Harga Genteng Sokka ini bukan sekedar di Kebumen saja, oleh karenanya utk meraih genteng style ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan harga paling baik genteng sokka yang hampir sama seperti aslinya.
Harga Genteng Sokka
Walau genteng tanah liat cukup berat, akan tetapi ia mempunyai sifat tidak menyerap panas maka saat terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda bakal merasa tetaplah sejuk, tidak sama dengan memakai genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatic saat cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan bakal di keluarkan dengan perlahan-lahan maka genteng ini mampu menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com

Postingan Populer